Verschoben! DA-Gruppe organisiert Workshop/Vortrag mit Ingrid Brodnig

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die österreichische Journalistin, Publizistin und digitale Botschafterin Ingrid Brodnig stellt im Museum Arbeitswelt am 11. März um 19 Uhr ihr neues Buch ÜBER MACHT IM NETZ vor. Vier Schülerinnen der HLW Steyr organisieren im Rahmen ihrer Diplomarbeit diese Abendveranstaltung und ermöglichen es ihren Schulkolleginnen, sich schon am Nachmittag mit der namhaften Expertin auszutauschen. Die 1ADM und die 4. Jahrgänge haben schon am Nachmittag die Möglichkeit sich zu diesem Thema aus erster Hand zu informieren.

Im „World Wide Web“ geben mittlerweile die großen Unternehmen wie Facebook, Google und Amazon den Ton an. Sie erlangen enormen Reichtum und zahlen beinahe keine Steuern. Rasant arbeiten diese digitalen Riesen an einem Umbau der Gesellschaft: Ganze Branchen werden durch billigere Arbeitskräfte, Software und Roboter ersetzt. Der Mensch wird zur gewinnbringenden Datenquelle reduziert. Ingrid Brodnig ist der Meinung, dass sich Bürger, aber auch staatliche Akteure dagegen wehren müssen. Welchen Handlungsspielraum sie im digitalen Raum haben, führt sie in ihrem neuen Buch „Über Macht im Netz“ ausführlich aus. Brodnig teilt an diesem Abend nicht nur persönliche Erfahrungen, sondern lädt auch zu einer offenen Diskussions- und Fragerunde im Anschluss ein.

INFORMATION ZUR VERANSTALTUNG

Eintritt:  VVK 8,– | AK 10,–

Online-Tickets im Ticketshop des Museums auf kupfticket.at. https://museum-arbeitswelt.kupfticket.at/

Der Vorverkauf findet während der Öffnungszeiten des Museums bis zum Veranstaltungstag um 15.00 Uhr direkt an der Kassa statt.

Uhrzeit:

Ort: