Das ist unsere HLW

Schulgastronomie

Herzlich willkommen im Schulrestaurant der HLW Steyr!

In unserem Übungsbetrieb kannst du dich in der Mittagspause kulinarisch verwöhnen lassen.

Aus regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln werden tolle Gerichte zubereitet. Das grüne Restaurant lädt ein zum Verweilen und Genießen. Schau einfach vorbei!

Unsere Menüs:

Genussmenü für Feinschmecker/innen € 4,50
3-gängiges Menü mit Salaten vom Buffet zur Wahl

Tagesgericht für Eilige € 3,50
Hauptspeise mit Beilage und Salaten vom Buffet zur Wahl

Alle Menüs werden mit Kuvert und Tagesgetränk serviert!

Darauf legen wir wert

Gesunde Ernährung in Theorie und Praxis ist für uns wichtig. Unser Schulalltag ist frisch, fruchtig, bunt und vielseitig.

Mehr als Kochen

Cocktails, Events, Genießen, Getränke, Verkostungen, Gesunde Küche, Dekorieren, Gäste begeistern, Teamwork, Praxisprofis, Grundrezepte, Planen, Flambieren, Cupcakes, Hugo, Lehrbar, Buffets, Kreative Ideen, Grünes Restaurant, Toller Einsatz aller Mitarbeiter*innen, Flammkuchen, HLW Spritz, Cappuccino, Tiramisu, Weindegustation, Organisieren, Location, …

Ausbildungsschwerpunkte in unserer Schulgastronomie

Küchen- und Restaurantmanagement | Betriebsorganisation | Ernährung

Küchen- und Restaurantmanagement | Betriebsorganisation | Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Angewandtes Catering- und Dienstleistungsmanagement

Food, Beverage und Cateringmanagement

Design- und Digitalisierungsmanagement
Berufsbekleidung DDM

Gesundheitsmanagement
Berufsbekleidung GM-1-Klasse
Berufsbekleidung GM-2.Klasse

Vor allem von den praktischen Fächern, wie Küchen- und Restaurantmanagement, sowie dem Ernährungsunterricht konnte ich mir ein wertvolles Grundgerüst für meine jetzige Tätigkeit als Diaetologin mitnehmen.

Petra Eberharter, BSc MSc nutr. med. Diätologin, Ernährungsmedizinische Beratung und Therapie